国庆节:半仓持股,半仓持币

国庆节:半仓持股,半仓持币

半仓持股的理由:

1.上证指数自本月中旬已经持续回撤一百多点,周五在60日均线上方收出缩量十字星,这是较为典型的止跌信号,未来3-5个交易日,大盘大概率出现技术性反弹。即节前的调整为节后的技术性反弹埋下了伏笔。

2.下周一是节前最后一个交易日,维稳资金为制造祥和气氛可能拉动上证50权重股红盘迎国庆。

3.投资者考虑国庆长假期间市场不确定性因素,绝大部分投资者肯定不敢满仓过节,近日的下跌就是重仓者和融资客为规避长假风险而提前撤退之故。但这两种资金,节后自然会回流股市,从而推动节后股市反弹。

4.以上证50为首的两市大盘权重股目前都还运行在大的上升趋势中,这是半仓持股的主要理由和标的所在。

半仓持币的原因:

1. 今年的大盘总体上可称为震荡市,称不上牛市。在震荡市里,保持半仓的现金总是比较稳妥的。

2. 按照我们“一季度满仓,二季度半仓,下半年空仓”的经验之谈,国庆节后,即四季度,如果不是如今市场风格已经改变,上证50指数走慢牛,四季度半仓持股已经是相当激进了。

3.周末消息面利空偏多:首先中国人民银行货币政策委员会召开2019年第三季度例会,强调稳健的货币政策要松紧适度,不搞“大水漫灌”。其次新股发行提速到8只。节后,四季度,可想而知,新股发行速度不会减速。

4.目前外围市场处于历史高位,有摇摇欲坠之势,如果四季度暴跌,城门失火,必殃及A股。

5.中国股市面对三大堰塞湖,四季度不可能有行情;新股排队堰塞湖、大小非清仓式减持堰塞湖、上市容易退市难导致市场容量越积越大的堰塞湖。相比三大堰塞湖,国际指数纳入A股的被动配置资金不过杯水车薪。

面对三大堰塞湖,A股市场还有机会吗?

我们肯定地说,有!“绩优 高成长”的股票可以抵抗一切利空,如上证50指数的前五条好汉中国平安(李元霸)、贵州茅台(宇文成都)、招商银行(裴元庆)、恒瑞医药(雄阔海)、兴业银行(伍云召)自08年世界金融危机以来和美股一样走出了十一年大牛市。可惜,这十一年,无数的中国股民赔得惨不忍睹,完全看不到隋唐十八条好汉的英雄气概。正应了那句话:不识庐山真面目,只缘身在此山中。

我们之所以把上证50的一些权重股比喻成隋唐十八条好汉,的确是因为中国上证50指数的设计者真是别具匠心,是中国的四大发明!上述五大权重股占上证50指数的权重分别为:17.07%、10.47%、6.29%、4.55%、4.47%,合计43.15%!这五只个股的一致行动可以随心所欲地调控大盘指数,当年的隋炀帝如能笼络住这五条好汉,大隋朝江山稳若磐石。

免责声明和风险提示:本文是用户自行发布以及转载,不代表FX112任何观点,如有任何形式的转载请联系原作者。文章中的所有内容均不构成FX112任何的投资建议及意见、立场,请您根据自身评估做出理性决策。FX112仅提供网络存储空间服务,如文章侵犯到您的合法权利,请您联系FX112。