一汽轿车股份重组方案获批

9月27日,一汽轿车股份有限公司(以下简称"一汽轿车")发布公告称,重组方案已获得国资委的批复。

一汽轿车股份重组方案获批

公告显示,本次资产重组和配套融资完成后,相关资产注入中国第一汽车股份有限公司的证券账户将标注"SS"标识。此外,资产重组方案尚需提交公司股东大会审议通过,并须获得中国证券监督管理委员会的核准方可实施。

根据此前一汽轿车披露的重组草案,将轿车有限100%股权作为置出资产,与一汽股份持有的一汽解放100%股权中的等值部分进行置换。一汽轿车原本的主营业务为乘用车开发、制造和销售,产品主要包括一汽奔腾、一汽马自达等乘用车系列车型。待交易完成后,一汽轿车主营业务将变更为商用车整车研发、生产和销售。未来,置入资产的盈利能力和资产规模有望进一步提升,为一汽轿车的持续经营提供保障。

免责声明和风险提示:本文是用户自行发布以及转载,不代表FX112任何观点,如有任何形式的转载请联系原作者。文章中的所有内容均不构成FX112任何的投资建议及意见、立场,请您根据自身评估做出理性决策。FX112仅提供网络存储空间服务,如文章侵犯到您的合法权利,请您联系FX112。