中国股市:科技股回归,外资买买买,银十能否准时到来!

本周走势

这周是国庆节前最后一周,市场整体上还是以回调为主基调,周一下杀有抵抗,周二冲高回落,周三低位震荡,周四在科技股的调整带动下一路下杀,周五则是全天横盘,整体的交投意愿较差,赚钱效应比较一般。经过这周的调整后,市场情绪已经释放得差不多了,成交量已创出了阶段性地量,短期有反弹的需求。所以,接下来可考虑留出少部分仓位进行优质个股的低吸,但切忌盲目重仓操作。

中国股市:科技股回归,外资买买买,银十能否准时到来!

本周看点

近期,一系列利好已经兑现,提升风险偏好的驱动力有所减弱,在密集的制度改革开放红利以及逆周期政策加码信号等利好驱动下,市场主要指数都上涨了不少,短期风险偏好难以继续提升,驱动力已经减弱,大盘震荡后仍有震荡需求。在上有压力下有支撑的情况下,大盘更多会在区间内震荡整固,难以出现趋势行情,更多是以结构性机会呈现。

本周市场连续杀跌,甚至在指数小幅反弹的情况下连板股都被杀得那么凶,超短行情有宣泄到极致的意思。经过连续下杀后,短期市场的下跌趋势将进一步放缓,甚至会逐渐进入止跌的过程中。

9月下旬以来的调整主要来自于大家对维稳接近尾声以及假期效应的担忧,很多人都开始兑现收益,头部公司涨幅过大也是另一个担心的原因,随着9月下旬的快速调整,10月份的市场表现已经不宜过于悲观。

而且,在散户恐慌的时候,北上资金却没有因为国际三大指数纳A而放缓入市的步伐,反而延续了买买买的架势,说明目前这个价位的估值是偏低的,北上资金对此价位有足够信心。

如果你也是技术控,也在潜心研究股市里的技术操作,不妨关注公众号:(将军复盘) ,以一颗真诚的心和最负责的态度,将继续分享自己多年总结的宝贵实战经验,你会有更多的收获!

每天盘前9点半、准时更新独家文章和集合竞价股!

免责声明和风险提示:本文是用户自行发布以及转载,不代表FX112任何观点,如有任何形式的转载请联系原作者。文章中的所有内容均不构成FX112任何的投资建议及意见、立场,请您根据自身评估做出理性决策。FX112仅提供网络存储空间服务,如文章侵犯到您的合法权利,请您联系FX112。