FX112全球视野的中文财经网站

上一篇:

网易有道赴美上市即将公开递表:募资至少3亿美元

下一篇:

刘煜贤:国庆假期遇非农,下周风险事件整合剖析

470亿美元涌向美国地方债基金 规模创9年新高

英为财情 · 2019-09-29 19:45


470亿美元涌向美国地方债基金 规模创9年新高? Reuters. 470亿美元涌向美国地方债基金 规模创9年新高

据其他媒体报道,美国地方债(市政债)从未像现在这样,有望成为比特币或科技股IPO一样泡沫般的热点,受到投资者追捧。

2019年,得益于地方债的税收优惠政策,高达3.8万亿美元的资金涌入美国州和地方政府债券市场。在美国,联邦政府不会对地方债利息收入征税。

过去38周,地方债共同基金和交易所交易基金(ETF)吸引了469亿美元。根据路孚特旗下基金分析公司理柏的数据,这次流入的规模创下2010年以来新高,超过了截至2016年底连续54周流入的381亿美元。

多项因素共同推动了这波热潮,其中包括降息。降息推高了债券的价格,并创下2014年以来最大涨幅。不过,另一个主要原因是税改限制了州和地方税费减免措施,推动一些投资者采取投资地方债的方式来降低税负。

Ramirez & Co.地方债策略主管Peter Block说,“地方债变得更像是一种纯粹的投资,对很多人来说是一种税务工具。” Peter Block还用“狼吞虎咽”来形容市场对这种合法避税手段的追捧。

他说,“很明显,咨询行业已把它当作一种税务处理策略。”

虽然美国地方债市场最近有所走软,但今年的回报率仍在6.7%左右,而且在回落前,已在8月大幅上涨了一波。此外,地方债的表现也要好于其他债券。据彭博巴克莱指数数据,地方债近一个月的跌幅为0.84%,相比之下,美国国债公司债的跌幅分别为0.95%和0.75%。

与此同时,由于税改调整了再融资政策,美国各州和城市无意增加债务负担,因此今年地方债发行量赶不上需求的增长量。但对于仍愿意发债的地方政府,他们的借贷成本可以降至历史低点的水平。

富国资本管理公司(Wells Capital Management)高级投资组合经理Terry Goode周二(9月24日)在旧金山举行的债券买家会议上对地方政府代表表示:“债券供应有限,这对发行债券的你们来说是件好事。”“像我这样的人都在吵着要那些债券。”

?免责声明和风险提示:本文是用户自行发布以及转载,不代表FX112任何观点,如有任何形式的转载请联系原作者。文章中的所有内容均不构成FX112任何的投资建议及意见、立场,请您根据自身评估做出理性决策。FX112仅提供网络存储空间服务,如文章侵犯到您的合法权利,请您联系FX112。

最新评论

相关推荐

刘煜贤:国庆假期遇非农,下周风险事件整合剖析

在本周的交易之中,一三五的交易时间之中,波动都是大开大合,但是整体都是

全球汇市 刘煜贤 · 2019-09-29

为什么说OLED屏幕是未来显示技术的核心?

20世纪,人类历史上第一块显示屏幕诞生,从CRT到LCD再到当下的OLED,视听技术不断进步。特别是OLED,凭借着无可

全球股市 磐石之心看财经 · 2019-09-29

突破崇洋消费,实现磨砺蜕变——专访贝因美董事长谢宏

编者按中国的奶粉产业始于20世纪初,新中国成立后,在计划经济体制下,国营奶粉厂遍地开花,并在改革开放后迎来了黄金时期。期

全球股市 国际金融报 · 2019-09-29

喝茅台吗?降价了

茅台董事长李保芳说:“茅台酒是拿来喝的,不是拿来炒的”。此话一出,吃瓜群众差点笑掉大牙。物以稀为贵,产量稀少的国酒茅台,

全球股市 君临汇 · 2019-09-29

资讯:保障型长险新突破 国华人寿入局长期医疗险

从2016年第一款百万医疗险横空出世,短短三年来,这一健康险“网红”产品已然呈现星火燎原之势,极大地带动了国内商业医疗保

全球股市 财联社 · 2019-09-29
FX112 头条 查看更多
?