FX112全球视野的中文财经网站

上一篇:

为什么说OLED屏幕是未来显示技术的核心?

下一篇:

突破崇洋消费,实现磨砺蜕变——专访贝因美董事长谢宏

喝茅台吗?降价了

君临汇 · 2019-09-29 19:48


喝茅台吗?降价了

茅台董事长李保芳说:“茅台酒是拿来喝的,不是拿来炒的”。

此话一出,吃瓜群众差点笑掉大牙。

物以稀为贵,产量稀少的国酒茅台,不管是送礼还是自己喝都倍有面。

上月底,Costco开业,连续三天出售1498元的茅台,并以此作为噱头。

公交林黛玉,扫货黄飞鸿跟打了鸡血一样,茅台几乎开门即被秒光,甚至有黄牛专门去门口对茅台酒进行收购。

茅台早被黄牛炒到飞起,想要原价买到一瓶茅台?不存在的。

喝茅台吗?降价了

谁能想到,价格被炒到飞起的茅台,居然降价了!

为打击黄牛,茅台一改以往,放出大量酒品供商超进行售卖。

光是9月26日-29日,连续四天,中标的物美超市向消费者每天供应2万瓶飞天茅台,累计8万瓶,每瓶价格1499元/瓶。

受此影响,茅台的黄牛卖价已跌至2300元,相比于以往3000元一瓶的价格,足足降了700元,众黄牛叫苦连天。

喝茅台吗?降价了

黄牛是苦了,但消费者真的乐了吗?

为阻止黄牛,物美超市设置了茅台酒网上预约购买通道,并设置了一系列购买门槛。

首先,消费者需为物美电子会员。

其次,每人的限购数量根据会员的累计消费金额决定,连续3个月累计消费金额大于2000的可以买2瓶,连续6个月累计消费金额大于3000的可以买4瓶,大于5000的可以买6瓶。

更过分的是,限制消费金额就算了,消费者所消费的金额还必须涵盖日化清洁、百货纺织、包装食品、蔬菜水果、水产肉类、婴童文具等至少三种类别,这确定不是在变相圈钱吗?

最后,消费者一旦取消订单或支付,当月积攒的消费额度无法恢复,如想再次购买茅台,就必须重新满足上述要求。

赤裸裸的套路啊!

表面上看,1499元买瓶茅台好像很划算,但为满足购买条件,消费者反而会搭进更多的钱,且购买条件之苛刻简直比黄牛的茅台更可望而不可及。

喝茅台吗?降价了

除了和物美等商超达成协议外,茅台也和苏宁、天猫两大电商平台达成合作协议。

和电商合作,茅台酒更大程度地扩大了直销渠道,也减少了中间商赚取的差价费用,意欲满足用户的消费需求。

苏宁方面表示将尽快与茅台完成货品对接,并完成全国24仓的铺货,并按照飞天茅台的官方定价1499元/瓶出售平价茅台,预计将于10月份上线售卖。

据悉,苏宁将出台专门的防刷单措施,通过防控策略杜绝模拟器、脚本等机刷行为,同时对每位用户增加限购规则,以此来有效打击黄牛。

天猫方面也表示将会通过技术手段屏蔽黄牛,并称其对“黄牛”订单的拦截率达到99%。

喝茅台吗?降价了

茅台和商超、电商达成合作,以此打击黄牛的初衷很好,但又是否能真正扭转茅台一瓶难求的局面呢?

只希望茅台酒在电商平台上架后,苏宁和天猫不要再以阻止黄牛之名,行圈钱之实了。

喝茅台吗?降价了

?免责声明和风险提示:本文是用户自行发布以及转载,不代表FX112任何观点,如有任何形式的转载请联系原作者。文章中的所有内容均不构成FX112任何的投资建议及意见、立场,请您根据自身评估做出理性决策。FX112仅提供网络存储空间服务,如文章侵犯到您的合法权利,请您联系FX112。

最新评论

相关推荐

刘煜贤:国庆假期遇非农,下周风险事件整合剖析

在本周的交易之中,一三五的交易时间之中,波动都是大开大合,但是整体都是

全球汇市 刘煜贤 · 2019-09-29

为什么说OLED屏幕是未来显示技术的核心?

20世纪,人类历史上第一块显示屏幕诞生,从CRT到LCD再到当下的OLED,视听技术不断进步。特别是OLED,凭借着无可

全球股市 磐石之心看财经 · 2019-09-29

突破崇洋消费,实现磨砺蜕变——专访贝因美董事长谢宏

编者按中国的奶粉产业始于20世纪初,新中国成立后,在计划经济体制下,国营奶粉厂遍地开花,并在改革开放后迎来了黄金时期。期

全球股市 国际金融报 · 2019-09-29

喝茅台吗?降价了

茅台董事长李保芳说:“茅台酒是拿来喝的,不是拿来炒的”。此话一出,吃瓜群众差点笑掉大牙。物以稀为贵,产量稀少的国酒茅台,

全球股市 君临汇 · 2019-09-29

资讯:保障型长险新突破 国华人寿入局长期医疗险

从2016年第一款百万医疗险横空出世,短短三年来,这一健康险“网红”产品已然呈现星火燎原之势,极大地带动了国内商业医疗保

全球股市 财联社 · 2019-09-29
FX112 头条 查看更多
?