FX112全球视野的中文财经网站

链客短视频:或许本体的双通证才是区块链的未来

2019-09-26 18:16:45 3567 来源:-
摘要:通证是权益的载体,就像奖励给你的小红花、小星星,通证经济就是以通证作为权益载体,在一个价值互联网上进行生产、消费、交换、分配等的经济活动。说到底任何经济模型都是为具体的业务逻辑服务的,本体的经济模型也是为不同服务而设计。通证经济不是一个单独

通证是权益的载体,就像奖励给你的小红花、小星星,通证经济就是以通证作为权益载体,在一个价值互联网上进行生产、消费、交换、分配等的经济活动。

链客短视频:或许本体的双通证才是区块链的未来

说到底任何经济模型都是为具体的业务逻辑服务的,本体的经济模型也是为不同服务而设计。通证经济不是一个单独存在的经济模式,它主要目的是为了让市场经济发挥出最大的作用来。服务包含链上业务提供的服务和网络基础服务,前者基于业务在所属产业链中的价值;后者体现网络的运营能力。

?

链上提供的服务比如节点记账,参与共识等链上治理服务。网络基础服务比如使用底层架构,空间,系统内进行价值转移等等。

这两种服务在进行价值衡量的时候很大概率上各自具有不同的经济特性,使用一套价值工具同时满足两类业务价值计量容易产生比较大的问题。

比如链上服务体现的是项目业务在整个产业链中的价值,通常来说价格越高代表项目在产业中的价值越高,持有通证的人享受的收益越高,我们当然希望它的价格越高越好。

而网络基础服务则体现的是网络的运营能力,代表使用这个网络的成本,如果价格太高,就会出现使用成本太高,吓退用户的可能。而使用两套不同的价值工具,就可以避免这种情况。

这应该是本体使用两种不同通证的底层原因。

链客短视频:或许本体的双通证才是区块链的未来

这种模型的优势在哪里?

1.满足区块链的不同业务需求

如前面提到的,双通证可以分别实现两种不同业务和服务的经济特性,避免使用同一种价值工具无法同时满足两类业务价值计量带来的尴尬。

?

2.平衡多方参与者的利益

本体的双通证既可以避免一种价值手段带来的两类业务需求相互矛盾的问题,还可以同时照顾到开发者,投资者和合作伙伴的利益。?

开发者:开发的应用越多,使用的人越多,获得的收益分成就越多。这对开发者具有正向的激励作用。

合作伙伴:链客短视频中参与节点的合作伙伴,除了获得自然产生的奖励,还可以享受全网利润5%的节点分红收益。

投资者:除了获得自然产生的奖励,还可以将持有的糖果质押给节点,获得节点激励收益的分红。

?

任何经济模式的使用都是为了服务于具体的业务逻辑。本体网络使用两种通证的经济模式正是服务于两种不同业务逻辑。

链客短视频:或许本体的双通证才是区块链的未来

它在系统内很好地平衡了开发者,合作伙伴和投资者之间的利益。这种双通证的设计还让通证的升值逻辑很好地匹配整个生态扩展的逻辑。也许这才是区块链,通证经济未来发展的下一个方向!


?免责声明和风险提示:本文是用户自行发布以及转载,不代表FX112任何观点,如有任何形式的转载请联系原作者。文章中的所有内容均不构成FX112任何的投资建议及意见、立场,请您根据自身评估做出理性决策。FX112仅提供网络存储空间服务,如文章侵犯到您的合法权利,请您联系FX112。

热门文章

?