FX112全球视野的中文财经网站

链客短视频:区块链在互联网广告行业能带来哪些改变?

2019-09-26 17:33:11 3366 来源:-
摘要:短视频自站在互联网风口以来,其日活量便一次次的刷新人们的认知。当直播的热度逐渐消失,各大平台纷纷推出短视频软件,抢占这一市场。同时也正式宣布短视频进入跑马圈地时代。短视频与其他视频的广告在本质上并无区别。但是短视频的特征和高日活量却带给了广

短视频自站在互联网风口以来,其日活量便一次次的刷新人们的认知。当直播的热度逐渐消失,各大平台纷纷推出短视频软件,抢占这一市场。同时也正式宣布短视频进入跑马圈地时代。

链客短视频:区块链在互联网广告行业能带来哪些改变?

短视频与其他视频的广告在本质上并无区别。但是短视频的特征和高日活量却带给了广告主们一个新的广告投放点,一种新的高性价比的广告市场。

?

一、现有广告模式的弊端

现有的广告模式存在较大的不透明和欺诈的空间。不仅如此,广告展示的效果也不理想,平均来说,1000次的广告展示仅有0.02%的点击率,也就是1万次的展示,只有2次点击,且可能还包括误点击。

用户也是有损失的,用户并不是对所有广告都感兴趣,但是面对扑面而来的广告,用户也没有选择权,此外还因为广告的展示每月损失的数据费用人均大约在23美元左右,每天观看无效的广告消耗21%的电量,还有4.9%的插屏广告对电脑全屏造成干扰,甚至广告加载导致网页变慢。

显而易见,现有的广告模式对用户体验很糟糕。为此,甚至有高达6亿的用户下载了广告拦截器,这导致很多广告根本无法展示给目标用户。

现代广告诞生近百年,信息透明化一直是营销人和用户的传统诉求。互联网时代以自由而标榜,现有的方法和广告市场形势与百年前的相比,似乎更加不透明。

链客短视频:区块链在互联网广告行业能带来哪些改变?

二、区块链下短视频广告的优势

区块链与广告结合的意义在于区块链与传统技术相比具有的四大优势:

(1)难以篡改,更加安全;

(2)异构多活,可靠性强;

(3)具备智能合约,自动执行;

(4)网状直接协作机制,更加透明。

?

通过区块链技术,原有的商业模式会发生改变。用户可直接对接链客短视频平台用糖果购买广告位,平台根据预定价格接受用户的出价。

两者直接建立联系,省去了中介环节,节省了中间费用。平台对用户进行广告投递,用户基于区块链的信息不可篡改性反馈给广告主对广告的印象。

?

互联网的一大价值在于产生流量,互联网公司的盈利模式是围绕流量来开展,而对流量的最简单直接的套现模式就是广告。像是Google和Facebook的广告营收在12-17年合计增长580亿美元,这意味着这两家公司对全球广告行业的增长贡献率高达70%左右。谷歌的广告收入每年对全球广告支出的增长贡献率也一直稳定在40%以上。Facebook 2017年的广告收入为399.4亿美金,占其总收入的98.25%。

?

在区块链技术的保护下,区块链同时具备匿名性的特质,可使得用户隐私得到有效保护。广告主可通过实际搜集的反馈信息,对用户的喜好进行存档,方便下一次使用。这一举措可以使用户获得更准确的数据,也能收获更好的回报。

链客短视频:区块链在互联网广告行业能带来哪些改变?

将广告在链客短视频平台上投放,可以让更多的人“刷”到看到。因此短视频广告将成为一个不可忽视的广告赢利点。链客短视频广告将成为具有替代感、沟通力强、用户规模大、年轻化等特点的品牌营销最重要的战场。

?免责声明和风险提示:本文是用户自行发布以及转载,不代表FX112任何观点,如有任何形式的转载请联系原作者。文章中的所有内容均不构成FX112任何的投资建议及意见、立场,请您根据自身评估做出理性决策。FX112仅提供网络存储空间服务,如文章侵犯到您的合法权利,请您联系FX112。

热门文章

?