FX112全球视野的中文财经网站

【亚盘汇市】弹劾风险消退美元依然坚挺,乐观情绪助涨风险偏高货币

2019-09-26 14:34:13 3881 来源:-
摘要:美元周四(9月26日)亚盘中进行整固,兑主要货币维持在数周高点附近,在此同时兑风险偏高货币下跌。市场对于贸易的乐观情绪,已经让美国政治风险疑虑退居次位。“特朗普推了一把,还真奏效了,”新加坡GainCapital资深市场分析师MattSim

美元周四(9月26日)亚盘中进行整固,兑主要货币维持在数周高点附近,在此同时兑风险偏高货币下跌。市场对于贸易的乐观情绪,已经让美国政治风险疑虑退居次位。

“特朗普推了一把,还真奏效了,”新加坡Gain Capital资深市场分析师Matt Simpson表示。

“但也没有什么大的波动,这稍微提振风险资产,”他指出交易商还在试着评估民主党周三启动特朗普弹劾调查的可能走向。

美国总统特朗普和日本首相安倍晋三于周三签署了一份有限贸易协议,在削减美国农产品和日本机械工具等产品关税的同时,进一步避免了美国提高汽车关税的威胁。

尽管美日贸易协议取得进展,但中美贸易协商对全球投资者而言仍是更大的隐忧。中美贸易战令全球经济减缓,一些经济体陷入衰退的风险因而加大。

澳元小涨,日元兑美元略走坚至107.66,离一周低位不远。

【亚盘汇市】弹劾风险消退美元依然坚挺,乐观情绪助涨风险偏高货币

欧元兑美元从隔夜的两周低位反弹,但仍低于1.10,报在1.0959。英镑兑美元也小幅脱离两周低点,周四触及1.2368。

英国议会周三复会,反对党议员大肆讨论迫使英国首相约翰逊在10月19日的最后期限之前提出推迟退欧申请的计划。当天,约翰逊也从联合国大会会场提前回国,并在议会上表示要继续推动脱欧,不会下台。约翰逊的强硬态度提升了无协议脱欧风险,令英镑承压。

中美达成贸易协议的希望扶助澳元上涨0.2%;纽元兑美元进一步上扬,之前新西兰联储主席奥尔(Adrian Orr)周四表示,央行不太可能需要非常规货币政策工具,不过做好准备很重要。

奥尔指出,降息带来的累积性影响正在向经济传导。迄今为止,对8月降息决定的结果感到满意。许多央行面临通胀持续低于目标的挑战。有信心利率将维持在低位数年,并提供良好的投资环境。

“每次只要有贸易谈判朝正面发展的暗示,市场就会上涨,”悉尼Rivkin Asset Management投资组合经理William O'Loughlin表示,“感觉市场要涨。市场似乎还没理解,有关贸易的消息每天都在变来变去。”

纽元兑美元日内涨0.43%至0.6298。人民币兑美元微幅涨至7.1229。

【亚盘汇市】弹劾风险消退美元依然坚挺,乐观情绪助涨风险偏高货币

美元指数小跌至98.92,隔夜录得三个月来最大涨幅。美元指数依然比上周任何时候都坚挺。

【亚盘汇市】弹劾风险消退美元依然坚挺,乐观情绪助涨风险偏高货币

美国众议院议长佩洛希(Nancy Pelosi)称众院将启动对美国总统特朗普的弹劾调查后,美元最初遭遇抛压。

根据美国政府周三公布的一份重要电话记录摘要,特朗普曾向乌克兰总统泽连斯基施压,要其配合美国总检察长以及特朗普的私人律师,调查他的政治对手--前副总统拜登,但记录并未显示特朗普拿援助做威胁。

【亚盘汇市】弹劾风险消退美元依然坚挺,乐观情绪助涨风险偏高货币

众议院弹劾调查可能引发参议院对是否解除特朗普总统职务进行审议,不过成功的可能性不大,因为共和党人控制着参议院。这个优势可以粉碎任何弹劾特朗普的企图。

“市场迅速摆脱了这些影响,转而关注下一事件,”总部位于悉尼的交易金融服务供应商Xchainge的联合创始人Nick Twidale表示,并称投资者关注点从弹劾调查转向长期前景。

“随着情势发展,这将变得很有趣,但我们需要回到基本面,而基本面将推动美元走高。”

?免责声明和风险提示:本文是用户自行发布以及转载,不代表FX112任何观点,如有任何形式的转载请联系原作者。文章中的所有内容均不构成FX112任何的投资建议及意见、立场,请您根据自身评估做出理性决策。FX112仅提供网络存储空间服务,如文章侵犯到您的合法权利,请您联系FX112。

热门文章

?