FX112全球视野的中文财经网站

纽元亚市跳涨升破0.63关口 新西兰联储主席讲话措辞乐观

2019-09-26 10:57:48 4392 来源:-
摘要:周四(9月26日)亚市盘中,纽元兑美元快速走高,现已升破0.63关口。时段内新西兰联储主席奥尔发表的最新讲话措辞乐观,对纽元汇率构成提振。奥尔表示,“在全球低利率环境的背景下,新西兰处于掌握机会与管理风险的良好位置。目前的观点是,我们不太可

周四(9月26日)亚市盘中,纽元兑美元快速走高,现已升破0.63关口。时段内新西兰联储主席奥尔发表的最新讲话措辞乐观,对纽元汇率构成提振。

奥尔表示,“在全球低利率环境的背景下,新西兰处于掌握机会与管理风险的良好位置。目前的观点是,我们不太可能需要采取“非常规”的货币政策工具。”

奥尔指出,降息带来的累积性影响正在向经济传导。迄今为止,对8月降息决定的结果感到满意。许多央行面临通胀持续低于目标的挑战。有信心利率将维持在低位数年,并提供良好的投资环境。

奥尔还表示,今天新西兰中性利率已降至3%附近。新西兰联储正在观察商业银行对降息所采取行动,以及受到降息的传导影响。

由于奥尔措辞整体乐观,降低了市场对新西兰联储在短期内再度降息的预期,纽元在其讲话后跳涨近30点。

纽元亚市跳涨升破0.63关口 新西兰联储主席讲话措辞乐观

此前,新西兰联储在昨日宣布维持关键利率在1%不变,决议结果符合市场预期。对于纽元汇率近期的表现,新西兰联储表示,乐见近期纽元下行。今年的降息已经使得纽元下跌。

新西兰联储在8月7日意外降息50个基点以支持经济应对全球贸易前景的不确定性,先于其他央行采取了降息行动。

?免责声明和风险提示:本文是用户自行发布以及转载,不代表FX112任何观点,如有任何形式的转载请联系原作者。文章中的所有内容均不构成FX112任何的投资建议及意见、立场,请您根据自身评估做出理性决策。FX112仅提供网络存储空间服务,如文章侵犯到您的合法权利,请您联系FX112。

热门文章

?