FX112全球视野的中文财经网站

人民币中间价上调5个基点!摩根资产:短期内人民币料徘徊7-7.2

2019-09-24 09:49:34 4555 来源:-
摘要:周二(9月24日),人民币对美元中间价调升5个基点,报7.0729,上一交易日中间价7.0734。隔夜离岸人民币兑美元震荡整理,最新交投于7.1130附近。国际汇市方面,在本周的首个交易日,近来表现强势的美元再度拔得头筹。美元兑欧元周一持续

周二(9月24日),人民币对美元中间价调升5个基点,报7.0729,上一交易日中间价7.0734。

人民币中间价上调5个基点!摩根资产:短期内人民币料徘徊7-7.2

隔夜离岸人民币兑美元震荡整理,最新交投于7.1130附近。国际汇市方面,在本周的首个交易日,近来表现强势的美元再度拔得头筹。

人民币中间价上调5个基点!摩根资产:短期内人民币料徘徊7-7.2

美元兑欧元周一持续走高,因此前公布的欧洲制造业和服务业数据疲弱,加剧了对欧元区经济状况的担忧,而美国经济数据好坏参半。此外,欧洲央行行长德拉基在最后一次以行长身份对欧洲议会发表的讲话中重申,央行可能需要保持政策宽松立场。

衡量美元兑一篮子货币的美元指数周一上涨0.1%,至9月12日以来的最高水平98.61。近几个月来,由于投资者被美元相对较高的收益率和美国经济的强劲势头所吸引,美元一直坚挺。

摩根资产管理周一称,人民币走势取决于美元走势、中美贸易谈判以及国内资金外流情况,相信短期内人民币兑美元仍徘徊在7-7.2之间。

摩根资产管理亚洲首席市场策略师许长泰表示,现时市场关注焦点之一是中国经济前景,而他认为,中国经济不会出现硬着陆,但需注意明年初官方增长目标会否下调。

该行认为,未来12-18个月美国经济出现衰退的风险有限,唯一担忧是商业投资过于悲观的情绪会蔓延至消费信心,而全球央行减息或重启量宽会令到负资产规模增加,因此建议投资者继续采取债股齐驱的投资策略,但债券的比例大于股票。

?免责声明和风险提示:本文是用户自行发布以及转载,不代表FX112任何观点,如有任何形式的转载请联系原作者。文章中的所有内容均不构成FX112任何的投资建议及意见、立场,请您根据自身评估做出理性决策。FX112仅提供网络存储空间服务,如文章侵犯到您的合法权利,请您联系FX112。

热门文章

?